2012年11月05日
リストランティーノ・イル・チプレッソ鹿児島の旬をイタリアンで
リストランティーノ・イル・チプレッソ 鹿児島の旬をイタリアンで!

この舌をかみそうな名前のレストランこそ、いま大人気のイタリアンレストラン
天文館のグルメ通りにあるちょっとおしゃれなレストランですが、
実はランチタイムは、予約がないとなかなか入れないお店なのです
お店の入り口も植栽で飾ってありとてもおしゃれですが、
店内もイタリアっぽい絵や小物がごちゃごちゃ飾ってあり女子には喜ばれそうなお店

今回は奥様と2人で2000円ちょっとのランチのフルコースをいただきました
前菜は生ハムなどのおいしい食材を生かした料理
説明をしてもらったのですが、すみません、あまり覚えていません

前菜の次は、リゾットかスパゲッティのどちらかを選べます
私は、リゾットにカリカリのベーコン
奥様は、トマトソースのスパゲッティ
こちらはお野菜がとてもおいしくいただけました

メインはお肉かお魚が選べます
鹿児島の地のものを大切にするというだけあって、とてもいい感じの料理です

お魚は錦江湾でとれた鯛のお料理
お肉は、ずっしり重たい豚肉の料理でした
両方とも、なかなかしっかりした味です

そしてデザート、ロールケーキとイチジクでしょうか

*********************
リストランティーノ・イル・チプレッソ
鹿児島市東千石町8-9 099-222-1713
お昼11時30分~14時30分 夜 18時~23時
定休日 月曜 火曜
瀬戸社長のお勧め度は。星3つ
スープとかもあると、嬉しかったです。

この舌をかみそうな名前のレストランこそ、いま大人気のイタリアンレストラン
天文館のグルメ通りにあるちょっとおしゃれなレストランですが、
実はランチタイムは、予約がないとなかなか入れないお店なのです
お店の入り口も植栽で飾ってありとてもおしゃれですが、
店内もイタリアっぽい絵や小物がごちゃごちゃ飾ってあり女子には喜ばれそうなお店

今回は奥様と2人で2000円ちょっとのランチのフルコースをいただきました
前菜は生ハムなどのおいしい食材を生かした料理
説明をしてもらったのですが、すみません、あまり覚えていません

前菜の次は、リゾットかスパゲッティのどちらかを選べます
私は、リゾットにカリカリのベーコン
奥様は、トマトソースのスパゲッティ
こちらはお野菜がとてもおいしくいただけました

メインはお肉かお魚が選べます
鹿児島の地のものを大切にするというだけあって、とてもいい感じの料理です

お魚は錦江湾でとれた鯛のお料理
お肉は、ずっしり重たい豚肉の料理でした
両方とも、なかなかしっかりした味です

そしてデザート、ロールケーキとイチジクでしょうか

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リストランティーノ・イル・チプレッソ
鹿児島市東千石町8-9 099-222-1713
お昼11時30分~14時30分 夜 18時~23時
定休日 月曜 火曜
瀬戸社長のお勧め度は。星3つ
スープとかもあると、嬉しかったです。
Posted by 瀬戸 武志 at 17:44│Comments(0)
│グルメ