2011年06月14日
ランチ、ヘッドスパ、カフェ、温泉、お寿司・・遊ぶのも大変
ランチ、ヘッドスパ、カフェ、温泉、お寿司・・1日遊びまわるのも大変

今日は、第2火曜日ということで、からだ・はうすいろはの湯店はお休みでした
私の月に一度のお休み・・・・
ということで
奥様に、本日はいかがしますかとお伺いを立てます
すると以下のようなプランが出来てしまいました・・・
午前中は、私が毎週行っている気功太極拳の教室があります
それが終わるとランチ…ということで
もう10年以上も付き合いがある天文館の「味菜み」に行きます。
ここでは、「味覚膳」をいつもいただきます。1029円という中途半端な値段も魅力です。
あまりがっつり系の食事ではありませんが、野菜と魚を中心にした上品な和食です。
私は、いろんな料理が、たくさん食べれた方がうれしいので、ここはお気に入りです
奥様はかならず、ご飯のお代わりをします。
食後のコーヒーもお代わり自由なのでうれしいですね

食事が終わったら、次はヘッドスパです。
美容室やエステも併設する「Bile」というお店です
ここは、先週グルポンでチケットをGETしていましたので、5500円のヘッドスパが1650円!!
今日選んだコースは、地肌ケアコース(60分)
頭皮全体をあたため、頭皮を念入りに揉みほぐし毛穴を開かせ地肌をケアします、
そして「ナノスチーム」にて蒸気の10万分の1の微粒子で毛根の汚れをきれいにしてくれます。
あとは、オリジナルシャンプーで頭皮をきれいにしたりマッサージをしてくれます。
とても丁寧で感じが良いスタッフさんでした。

ヘッド・スパも終わったところで、ひと休憩
マルヤガーデンの7階にあるシンケンスタイル キッチンに行きました
今日は「松岡きっこ」さんがいらしていて、アンチ・エイジングの話をなさっていました
その横顔をじーつとみて、アンチ・エイジング(若返り)・・微妙
とつぶやいたのは私
おしゃれな木の家具が心地よい、このキッチン
隣には、シンケン・スタイルの家のモデルルームがあります。
デパートのフロアーの中に家がある、不思議な感覚。
というよりも、シンケンさん、デパートの家賃払うの大変ではないでしょうか
ということで、ここではコーヒーとケーキをおいしくいただきました

そして次は本日のメインイベント、温泉です
ここは「おの湯」です。決して大きな温泉ではないのですが泉質もよく
天照石を使用したきれいな岩盤浴が魅力です。(といってもいつも一人です)
ここでゆっくりと汗を流して、ふ~~と人生について考えます

温泉が終わったら、お決まりのお寿司です。
私の行きつけは、ドルフィンポートの回転寿司「めっけもん」です
回転寿司に関しては、瀬戸家代々の決まりがあるのです
1、回っているお皿には手を出してはいけない。
たとえ、そこにマグロの皿が流れてきたとしても、絶対にとってはいけない
かならず、寿司を握るお兄ちゃんに、「まぐろ1皿」と注文しなければいけません
2、新鮮なネタが書いてある「下がり札」は、かならず注文しなければならない
やはり新鮮で地物の魚がおいしいに決まっています。高いお皿へ避けて、ここから始めます
ということで、たのしいお寿司を食べて帰ってきました。
ふ~~~~、瀬戸家の休日、これにて終了!!


今日は、第2火曜日ということで、からだ・はうすいろはの湯店はお休みでした
私の月に一度のお休み・・・・

奥様に、本日はいかがしますかとお伺いを立てます
すると以下のようなプランが出来てしまいました・・・

午前中は、私が毎週行っている気功太極拳の教室があります
それが終わるとランチ…ということで
もう10年以上も付き合いがある天文館の「味菜み」に行きます。
ここでは、「味覚膳」をいつもいただきます。1029円という中途半端な値段も魅力です。
あまりがっつり系の食事ではありませんが、野菜と魚を中心にした上品な和食です。
私は、いろんな料理が、たくさん食べれた方がうれしいので、ここはお気に入りです
奥様はかならず、ご飯のお代わりをします。
食後のコーヒーもお代わり自由なのでうれしいですね

食事が終わったら、次はヘッドスパです。
美容室やエステも併設する「Bile」というお店です
ここは、先週グルポンでチケットをGETしていましたので、5500円のヘッドスパが1650円!!
今日選んだコースは、地肌ケアコース(60分)
頭皮全体をあたため、頭皮を念入りに揉みほぐし毛穴を開かせ地肌をケアします、
そして「ナノスチーム」にて蒸気の10万分の1の微粒子で毛根の汚れをきれいにしてくれます。
あとは、オリジナルシャンプーで頭皮をきれいにしたりマッサージをしてくれます。
とても丁寧で感じが良いスタッフさんでした。

ヘッド・スパも終わったところで、ひと休憩
マルヤガーデンの7階にあるシンケンスタイル キッチンに行きました
今日は「松岡きっこ」さんがいらしていて、アンチ・エイジングの話をなさっていました
その横顔をじーつとみて、アンチ・エイジング(若返り)・・微妙

おしゃれな木の家具が心地よい、このキッチン
隣には、シンケン・スタイルの家のモデルルームがあります。
デパートのフロアーの中に家がある、不思議な感覚。
というよりも、シンケンさん、デパートの家賃払うの大変ではないでしょうか
ということで、ここではコーヒーとケーキをおいしくいただきました

そして次は本日のメインイベント、温泉です
ここは「おの湯」です。決して大きな温泉ではないのですが泉質もよく
天照石を使用したきれいな岩盤浴が魅力です。(といってもいつも一人です)
ここでゆっくりと汗を流して、ふ~~と人生について考えます


温泉が終わったら、お決まりのお寿司です。
私の行きつけは、ドルフィンポートの回転寿司「めっけもん」です
回転寿司に関しては、瀬戸家代々の決まりがあるのです
1、回っているお皿には手を出してはいけない。
たとえ、そこにマグロの皿が流れてきたとしても、絶対にとってはいけない
かならず、寿司を握るお兄ちゃんに、「まぐろ1皿」と注文しなければいけません
2、新鮮なネタが書いてある「下がり札」は、かならず注文しなければならない
やはり新鮮で地物の魚がおいしいに決まっています。高いお皿へ避けて、ここから始めます
ということで、たのしいお寿司を食べて帰ってきました。
ふ~~~~、瀬戸家の休日、これにて終了!!

Posted by 瀬戸 武志 at 22:34│Comments(0)
│ブログ&瀬戸社長